Nivel 1
Los participantes obtendrán un conocimiento teórico más profundo del mundo de los destilados, conocerán más de la Denominación de Origen Mezcal y sus diferentes procesos y estilos de elaboración dentro de Oaxaca. Además, desarrollarán sus habilidades visuales, olfativas y gustativas para convertirse en verdaderos expertos en todo lo que hay que saber sobre las técnicas de cata y análisis organolépticos para vivir realmente una experiencia sensorial.
- Curso por 15 horas (5 sesiones de 3 horas cada una)
- Cata de 3 mezcales por sesión
- Inversión: $ 8,250 más IVA
TEMARIO
- Historia de los destilados
- Introducción al mundo del agave y origen del mezcal
- La D.O. Mezcal
- Información general del mezcal, procesos ancestrales, artesanales e industriales
- Tipos de mezcal dentro de la D.O. Oaxaca
- Cata Organoléptica de mezcales de las zonas más representativas de Oaxaca (Sierra Sur, Valles Centrales, Mixteca) Industriales, Artesanales y Ancestrales.