Nivel 1

Los participantes obtendrán un conocimiento teórico más profundo del mundo de los destilados, conocerán más de la Denominación de Origen Mezcal y sus diferentes procesos y estilos de elaboración dentro de Oaxaca. Además, desarrollarán sus habilidades visuales, olfativas y gustativas para convertirse en verdaderos expertos en todo lo que hay que saber sobre las técnicas de cata y análisis organolépticos para vivir realmente una experiencia sensorial.

  • Curso por 15 horas (5 sesiones de 3 horas cada una) 
  • Cata de 3 mezcales por sesión
  • Inversión: $ 8,250 más IVA

TEMARIO

  • Historia de los destilados
  • Introducción al mundo del agave y origen del mezcal
  • La D.O. Mezcal 
  • Información general del mezcal, procesos ancestrales, artesanales e industriales
  • Tipos de mezcal dentro de la D.O. Oaxaca
  • Cata Organoléptica de mezcales de las zonas más representativas de Oaxaca (Sierra Sur, Valles Centrales, Mixteca) Industriales, Artesanales y Ancestrales.