Nivel 3

Este nivel está dirigido a quienes ya cursaron previamente el nivel 2 de la Academia Sensorial del Mezcal y que desean obtener la certificación como catador profesional. 

Los estudiantes conocerán los diferentes destilados de agave hechos en México como el Mezcal, Bacanora, Raicilla y Tequila, destilados por mujeres a lo largo del territorio nacional. 

Además, podrán visitar palenques de la ruta ancestral y artesanal de los pueblos originarios de los Valles Centrales de Oaxaca. Y podrán interactuar con maestros y maestras mezcaleras. Con este curso los estudiantes perfeccionarán sus habilidades sensoriales y se convertirán en verdaderos expertos y obtendrán su certificado como catador profesional.

  • Curso por 15 horas (2 sesiones de 3 horas cada una) 
  • Cata de 3 destilados por sesión
  • Inversión: $ 16,250 más IVA
  • Cuota adicional por la visita al palenque seleccionado

TEMARIO

  • Origen del mezcal, bacanora, raicilla y tequila.
  • Técnicas de elaboración .
  • Maestros destiladores.
  • Análisis fisicoquímicos.
  • Seminario de microbiología.
  • Sabores y Terroirs.
  • Cata Organoléptica de destilados de agave.
  • Taller de coctelería, mezcladores básicos y técnicas de mezclado.
  • Maridajes.

SE OBTIENE:

  • Certificado de Catador Profesional