Nivel 3
Este nivel está dirigido a quienes ya cursaron previamente el nivel 2 de la Academia Sensorial del Mezcal y que desean obtener la certificación como catador profesional.
Los estudiantes conocerán los diferentes destilados de agave hechos en México como el Mezcal, Bacanora, Raicilla y Tequila, destilados por mujeres a lo largo del territorio nacional.
Además, podrán visitar palenques de la ruta ancestral y artesanal de los pueblos originarios de los Valles Centrales de Oaxaca. Y podrán interactuar con maestros y maestras mezcaleras. Con este curso los estudiantes perfeccionarán sus habilidades sensoriales y se convertirán en verdaderos expertos y obtendrán su certificado como catador profesional.
- Curso por 15 horas (2 sesiones de 3 horas cada una)
- Cata de 3 destilados por sesión
- Inversión: $ 16,250 más IVA
- Cuota adicional por la visita al palenque seleccionado
TEMARIO
- Origen del mezcal, bacanora, raicilla y tequila.
- Técnicas de elaboración .
- Maestros destiladores.
- Análisis fisicoquímicos.
- Seminario de microbiología.
- Sabores y Terroirs.
- Cata Organoléptica de destilados de agave.
- Taller de coctelería, mezcladores básicos y técnicas de mezclado.
- Maridajes.
SE OBTIENE:
- Certificado de Catador Profesional